愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシャモのポン酢マリネ

いつもは焼いて出来上がり!のシシャモもマリネ風に仕上げればちょっとおしゃれな一品に大変身♪ゴマ油の風味も食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

大葉

4~5枚

貝われ菜

1/2パック

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2004/05/12
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    大葉・ミョウガはせん切りにして、貝われ菜は水洗いをし、根元を切り落とす。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、シシャモを両面よく焼く。

  3. 3

    1、2とポン酢をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ