印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマ天むす

調理時間
10分
カロリー
368 Kcal
カニカマ天むす
材料  ( 3 個分

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ1
  

青のり

小さじ1/3

揚げ油

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

適量

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは長さを半分に切り、粗くほぐす。

  2. カニカマ天むすの作り方2
    2

    ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせ、カニ風味カマボコを混ぜ合わせる。1/3量ずつ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  3. 3

    (2)を包み込むように、手に塩をつけて3等分にしたご飯をにぎり、お好みの大きさに切った焼きのりを巻く。

カニカマ天むすのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.