1. E・レシピ >
  2. ゆで卵のしょうゆ漬けのレシピ・作り方

ゆで卵のしょうゆ漬け

お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
91 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

麺つゆ

(ストレート)大さじ2

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ショウガは皮をむき、せん切りにする。ゆで卵は殻をむく。

  2. 2

    ビニール袋に、麺つゆ、水、ショウガ、ゆで卵を入れ10分程置く。

  3. 3

    半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ゆで卵が少し温かいうちに調味料につけると、味が馴染みやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.