愛あるセレクトをしたいママのみかた

だし巻き明太子巻き

材料  ( 1 人分

<だし巻き卵>

  

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

明太子

1/4腹
  

マヨネーズ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/09/21
更新日:
2014/08/28

作り方

  1. 1

    <だし巻き卵>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器を中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くひいて卵液を流し込み、向こう側から巻き込んで、弱火で中までしっかり焼く。縦半分に切り、さらに巻きすの大きさに合わせて長さを調節する。

  2. 2

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、マヨネーズと合わせる。

  3. 3

    巻きすにラップを敷いて焼きのりをのせ、ご飯を広げる。<だし巻き卵>をのせる所に明太子をぬり、<だし巻き卵>をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2825

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ