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クリームコーンスープパスタ

調理時間
10分

クリームコーン缶を使う事で、あっという間に濃厚なスープパスタが完成します。彩りにブロッコリーを添えて。

クリームコーンスープパスタ
材料  ( 1 人分

ショートパスタ

(早ゆで)50g

少々

牛乳

200ml

下準備

  • クリームコーンスープパスタの下準備1

    ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. クリームコーンスープパスタの作り方1
    1

    フライパンにクリームコーンと牛乳を入れ、煮たたせる。

  2. クリームコーンスープパスタの作り方2
    2

    ショートパスタと塩を入れて弱火にし、袋の指定時間煮る。

  3. クリームコーンスープパスタの作り方3
    3

    器に盛ってブロッコリーを添え、粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は3分ゆでのショートパスタを使っています。
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