愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜のゴママヨ和え

材料  ( 1 人分

<ゴママヨドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/04/10
更新日:
2016/03/17

作り方

  1. 1

    小松菜はきれいに洗って根元を切り落とし、長さ3cmに切り、 耐熱容器にラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    ボウルに<ゴママヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、小松菜を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ