印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーダーゼリー

調理時間
1時間10分
カロリー
53 Kcal

優しい甘さと、ぷるぷる食感がたまらない。

ソーダーゼリー
材料  ( 4 人分

<ソーダーゼリー>

  

大さじ3
  

炭酸水

(無糖)250ml
  

150ml
  

ハチミツ

大さじ1~2

ブルーベリー

1/2パック

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. ソーダーゼリーの作り方1
    1

    <ソーダーゼリー>を作る。鍋に水150ml、ハチミツを加えて中火にかける。沸騰する前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。ボウルにあけて氷水につけ、炭酸水を加えてゴムベラ等で混ぜながらトロミをつける。

  2. ソーダーゼリーの作り方2
    2

    トロミがついたらブルーベリーを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて1時間以上冷蔵庫で冷やし、器に入れてミントの葉をのせる。

ソーダーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.