1. E・レシピ >
  2. ちくわの大葉和えのレシピ・作り方

ちくわの大葉和え

お弁当
調理時間
カロリー
57 Kcal
材料  ( 1 人分

大葉

3~4枚

すり白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

ひとつまみ
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    ちくわはザルに並べて熱湯をまわしかけ、水気をきり、斜め幅5mmに切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料とすり白ゴマを混ぜ合わせ、(1)のちくわと大葉を和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.