印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラディッシュのピクルスとサーモンの和え物

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
106 Kcal

白ワインビネガーに漬けたラディッシュはそのまま食べてもアレンジしても♪

ラディッシュのピクルスとサーモンの和え物
材料  ( 2 人分

  

適量

<漬け汁>

  

大さじ2
  

ひとつまみ
  

砂糖

大さじ2.5
  

ローリエ

1/2枚

スプラウト

1/2パック

作り方

  1. ラディッシュのピクルスとサーモンの和え物の作り方1
    1

    ラディッシュは葉を少し残して切り落とし、縦に薄い輪切りにする。塩をもみ込んで水気がでてきたらしっかり絞る。

  2. ラディッシュのピクルスとサーモンの和え物の作り方2
    2

    <漬け汁>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせ、粗熱が取れたら(1)を入れて30分~ひと晩漬ける。

  3. ラディッシュのピクルスとサーモンの和え物の作り方3
    3

    スモークサーモンは食べやすい大きさにちぎり、スプラウトは根元を切り落とす。(2)と和える。

ラディッシュのピクルスとサーモンの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.