愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジアンチャーシューサンド

材料  ( 1 人分

チャーシュー

(市販品)3~4枚

食パン

(8枚切り)2枚

バター

適量

ニンジン

1/5~1/4本

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

ナンプラー

適量

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2013/07/21
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにして<調味料>をしんなりするまでもみ込む。

  3. 3

    トースターを予熱して食パンを軽く焼き、1枚の片面にバターと練りからしをぬり、レタス、マヨネーズ、スライスチーズを順にのせる。(2)のニンジンの汁気をきってのせ、香菜、チャーシューをのせてもう1枚の食パンではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように、固定して包みましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.