- E・レシピ >
- 洋食 >
- シチュー・スープ >
- 梨とレンコンの薬膳スープ
太鼓判 10+ おいしい!
梨とレンコンの薬膳スープ
11回
おいしい
このレシピのポイント・コツ
・ほんのり甘くトロッとした口当たり。梨はタンパク質分解酵素、プロテアーゼを含むほか、シャリシャリとした食感はリグニンという食物繊維。また、レンコンはビタミン群に加え、カリウムや鉄、カルシウムなどのミネラル分も豊富に含み、昔から健康維持に役立つ野菜といわれています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数26

レシピ制作
Kae (藤井 香江)
( ブログ )
カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。
レシピ:藤井香江|スタイリング+撮影:太田直美
「梨とレンコンの薬膳スープ」の関連レシピ
「梨」を使ったその他のレシピ
-
梨のフレッシュサラダ
-
ご飯が無限にすすむ!やわらか牛肉の梨入りプルコギ
-
キウイと梨のサングリア
-
ニンジンと梨のサラダ
-
梨サイダー
-
栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さん
-
梨のスムージー
-
梨のシャーベット
-
梨のソイラッシー
-
フルーツ、梨とリンゴ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
レタス包みは野菜も取れて子供も大好き 大量消費にも!大人気の「レタス巻き」レシピ6選
ご飯におかずにもう一品…こうも暑いと全くやる気も起きません。そんな時は一品…
クーリッシュ史上初のお酒、微細氷入り“シャリシャリ食感”フローズン レモンサワー&グレフルサワー
「クーリッシュ フローズン レモンサワー」と「クーリッシュ フローズン グ…
温めて食べるのが正解♡【ローソン】の新作“とろ〜りチーズのもちもちパン”はチーズ好きさん必見!?
濃厚でまろやかなチーズともちもち食感のパン生地の組み合わせが最高においしい…
桃の皮を簡単にむく方法とは? ママ友とのお茶会に映える「桃のカプレーゼ」【ごはん食べる? vol.37】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:36
-
鶏ユズ餃子 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
鶏ユズ餃子 がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
鮭ポテトの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
切干し大根とキュウリの和え物 がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
レンジゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
イカのオイスター焼きそば がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
緑のガスパチョ がおいしい!
🦀さん 06/30
-
バナナクランブル がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 06/30
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ