梨とレンコンの薬膳スープ
1回
おいしい
このレシピのポイント・コツ
・ほんのり甘くトロッとした口当たり。梨はタンパク質分解酵素、プロテアーゼを含むほか、シャリシャリとした食感はリグニンという食物繊維。また、レンコンはビタミン群に加え、カリウムや鉄、カルシウムなどのミネラル分も豊富に含み、昔から健康維持に役立つ野菜といわれています。
|
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる
現在のファン数13

レシピ制作
Kae (藤井 香江)
( ブログ )
カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。
レシピ:藤井香江|スタイリング+撮影:太田直美
「梨」を使ったその他のレシピ
もっと見る
ピックアップ
最新のおいしい!
-
フライパンひとつでできる!エスニックチャーハン がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
豚とアスパラの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 21:12
-
豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
豚バラ肉の卵包み焼き がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
ナスと枝豆のひすい煮 がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
すき焼き風肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
玉ネギステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
貝柱の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
玉ネギのゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ハンペンと枝豆の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
ピーマンの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
ほうれん草スープ がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ブロッコリーとキュウリのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 19:09
ウーマンエキサイト特集

ピックアップ