愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツとベーコンのワイン蒸し

お弁当
調理時間
カロリー
58 Kcal
材料  ( 1 人分

キャベツ

(大)1枚

赤唐辛子

(刻み)少々

アンチョビ

(ペースト)小さじ1/4

白ワイン

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2013/11/24
更新日:
2013/09/30

作り方

  1. 1

    キャベツの葉はひとくち大にちぎり、芯の部分は斜め薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    耐熱容器にベーコン、赤唐辛子、アンチョビを入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

  3. 3

    (2)にキャベツと白ワインを加え、ラップをして電子レンジで30秒加熱し、ひと混ぜする。再びラップをし、さらに30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ