ナポリタンといえば、喫茶店の味に仕上げたい!パスタはゆでて冷やすのがモチモチ食感の秘訣です。ホットプレートなので一度にたくさん作れますよ!
玉ネギは縦薄切りにし、ピーマンはヘタを切り落とし、中の種とワタを取って薄い輪切りにする。ベーコンは幅5mmの棒状に切る。
鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りに茹でる。
スパゲティーは冷水につけて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取り、オリーブ油をからめる。
ホットプレートにバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを炒め、ピーマンものせて炒め合わせる。
スパゲティーを加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。
溶き卵を回し入れる。お好みの半熟加減になったらスイッチを切り、粉チーズ、パセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |