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ジャガイモのキムチ和え

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

マイルドなキムチの風味で辛いのがちょっと苦手な人にも、おつまみにもおすすめの一品。

ジャガイモのキムチ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

白菜キムチ

大さじ2

マヨネーズ

大さじ1/2

作り方

  1. ジャガイモのキムチ和えの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、1cmの角切りにする。鍋にジャガイモと塩、かぶるくらいの水を入れ、火にかけ、ゆでる。

  2. ジャガイモのキムチ和えの作り方2
    2

    ジャガイモに竹串を差して火が通ったら、ゆで汁を捨てて弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばして火を止める。

  3. ジャガイモのキムチ和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)、白菜キムチ、マヨネーズを入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモをゆでる時にきちんと塩を入れ、あらかじめジャガイモに味をつけましょう。
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