1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アボカドと甘酒のスムージーのレシピ・作り方

アボカドと甘酒のスムージー

アボカドがクリーミーで美味しい、きれいなグリーン色のスムージです。

アボカドと甘酒のスムージー
かんたん
調理時間
カロリー
219 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
バナナ1/2本
甘酒100ml
牛乳200ml
レモン汁大さじ2
ハチミツ小さじ1
2~3個

作り方

  1. 1

    アボカドはザク切りにする。バナナは皮をむいて幅1cm位の輪切りする。

  2. 2

    全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんしてグラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・<アボカドの切り方>アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉を取り出す。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.