1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アボカドと甘酒のスムージーのレシピ・作り方

アボカドと甘酒のスムージー

アボカドがクリーミーで美味しい、きれいなグリーン色のスムージです。

かんたん
調理時間
カロリー
219 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

バナナ

1/2本

甘酒

100ml

牛乳

200ml

レモン汁

大さじ2

ハチミツ

小さじ1

2~3個

作り方

  1. 1

    アボカドはザク切りにする。バナナは皮をむいて幅1cm位の輪切りする。

  2. 2

    全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんしてグラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・<アボカドの切り方>アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉を取り出す。
リストに追加ファンになる

現在のファン数282

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.