印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドと甘酒のスムージー

調理時間
10分
カロリー
219 Kcal

アボカドがクリーミーで美味しい、きれいなグリーン色のスムージです。

アボカドと甘酒のスムージー
材料  ( 2 人分

バナナ

1/2本

甘酒

100ml

牛乳

200ml

レモン汁

大さじ2

ハチミツ

小さじ1

2~3個

作り方

  1. アボカドと甘酒のスムージーの作り方1
    1

    アボカドはザク切りにする。バナナは皮をむいて幅1cm位の輪切りする。

  2. アボカドと甘酒のスムージーの作り方2
    2

    全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんしてグラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・<アボカドの切り方>アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉を取り出す。
アボカドと甘酒のスムージーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.