印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クルクルチーズのり巻き

調理時間
10分

お弁当の隙間を埋めるのにピッタリなプチおかず。

クルクルチーズのり巻き
材料  ( 作りやすい量 1 回分

枝豆

(冷凍)5~6サヤ

下準備

  • クルクルチーズのり巻きの下準備1

    焼きのりは半分に切る。枝豆は解凍し、サヤから豆を出す。

作り方

  1. クルクルチーズのり巻きの作り方1
    1

    ラップを広げ、焼きのりをのせる。焼きのりの手前を1cm開けて、スライスチーズを置く。スライスチーズの手前に、枝豆を並べる。

  2. クルクルチーズのり巻きの作り方2
    2

    枝豆を芯に、クルクルと焼きのりを巻く。巻き終わったらラップできつく包んでしばらく置く。残りも同様に作り、1本を4等分にし、切り目を上にして盛る。

    チーズの水分で焼きのりの巻き終わりがくっつくまで、しばらく置きます。

このレシピのポイント・コツ

・枝豆の代わりに、ゆでたサヤインゲンや、カニ風味カマボコなどを中心に巻いても綺麗です。
クルクルチーズのり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.