印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとエリンギのポンマヨ

調理時間
5分
カロリー
294 Kcal
サツマイモとエリンギのポンマヨ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、ひとくち大に切って水にさらす。水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    エリンギは根元を切り落として長さを半分に切り、手で食べやすい大きさに縦に裂く。

  3. サツマイモとエリンギのポンマヨの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、サツマイモ、エリンギを炒める。全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加えてさらに炒める。

  4. 4

    <調味料>が全体になじんだら塩コショウを振り、お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモとエリンギのポンマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.