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タコと新玉ネギのサラダ

調理時間
5分
カロリー
83 Kcal

旬の食材を組み合わせたサラダです。ゴマ油とショウガが香るドレッシングでどうぞ。

タコと新玉ネギのサラダ
材料  ( 2 人分

ゆでタコ足

(刺身用)80g

ワカメ

(塩蔵)10g

<ドレッシング>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. タコと新玉ネギのサラダの作り方1
    1

    ワカメは塩を洗い流し、水でもどして食べやすい長さに切る。新玉ネギは包丁かスライサーで薄切りにし、水にさらしてよく水気をきる。

  2. タコと新玉ネギのサラダの作り方2
    2

    ゆでタコ足を削ぎ切りにし、ワカメ、新玉ネギとボウルで合わせて器に盛る。ブロッコリースプラウトを半分に切り、添える。

  3. タコと新玉ネギのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料を混ぜてまわしかけ、和えながら食べる。

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