基本の調理方法
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薄焼き卵→錦糸卵の作り方イイネ!35
卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
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サツマイモの裏ごしイイネ!10
やわらかくゆでたり、蒸したサツマイモを木ベラで押さえてつぶします。裏ごしすることで、滑らかな口当たりに仕上げることができます。
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粉ふきイモの作り方イイネ!10
粉がふくぐらいに余分な水分を飛ばします。かためにゆでてそのまま食べたり、柔らかくゆでればコロッケやマッシュポテトにも使えます。
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切干し大根の戻し方イイネ!6
切干し大根は、たっぷりの水で戻します。煮物などに使う場合は、短めにして20分。サラダなどそのまま食べる場合は、長めに30分ほどかけて戻します。
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オムレツの作り方イイネ!22
よく熱したフライパンで手早く作ります。トントンとフライパンを叩いて、ひっくり返せなくても大丈夫です。
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ゆで卵の殻のむき方イイネ!6
ゆで上がったら、お湯を捨てて、鍋をゆすって、卵の殻にヒビを入れます。再度お水を張り、人肌までゆで卵を冷ましてから、殻をむいていきます。むきにくい場合は途中で水につけるとむきやすくなります。
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ゆで卵の作り方イイネ!12
ゆで卵は、そのまま食べたり、刻んでタルタルソースに入れたり、使い道はさまざま。①常温から茹でる方法と、②熱湯から茹でる方法を紹介しています。沸騰したお湯からゆでるときは、卵が割れないようにそっと入れて下さい。①は15分、②はポコポコ沸騰した状態で12分ゆでます。
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卵黄と卵白の分け方イイネ!3
スポンジケーキなどお菓子作りでは、卵黄と卵白を分けて使うことがあります。そっと卵を半分に割り、卵黄を殻に受けて、卵白だけを下に落とします。何度か片方の殻へ移し替えながら、卵白を落として下さい。
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卵の溶き方イイネ!9
濃厚卵白が混ざらず残りやすいため、最初は、卵白を切るように持ち上げていきます。その後、ボウルの端に叩きつけるように手早く混ぜます。大きめのボウルを使った方が混ぜやすいです。
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だし巻き卵の作り方イイネ!16
慣れてきたら、お出汁の量を増やしてみましょう。より柔らかく仕上がります。よく熱したフライパンに卵液を流し込み反動をつけて巻いていきます。
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新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
makoさん 06:54
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新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 06:23
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新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04:51
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新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ドラえごんさん 04:45
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ささ身ののり巻き がおいしい!
ゲストさん 04:22
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レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 00:42
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フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 00:42
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ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:42
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新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
金ちゃんさん 00:21
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カツオの竜田揚げ がおいしい!
かかやさん 06/16
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サヤインゲンのゴマよごし がおいしい!
かかやさん 06/16
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湯葉の白みそ汁 がおいしい!
かかやさん 06/16
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トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
かかやさん 06/16
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白ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/16
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たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/16