ゆで卵の作り方
11
ゆで卵は、そのまま食べたり、刻んでタルタルソースに入れたり、使い道はさまざま。①常温から茹でる方法と、②熱湯から茹でる方法を紹介しています。沸騰したお湯からゆでるときは、卵が割れないようにそっと入れて下さい。①は15分、②はポコポコ沸騰した状態で12分ゆでます。
ゆで卵を使ったレシピ
関連動画
-
動画
手綱コンニャクの作り方イイネ!0
手綱のように切ったコンニャクを手綱コンニャクと言います。味がよく染み込むため、煮物に使われます。コンニャク以外にも、カマボコを同じように切って、手綱カマボコにすることもできます。
-
動画
-
動画
俵・三角おにぎりの握り方イイネ!3
三角のおにぎりは、右手をくの字にして三角を作り、左手で厚みを調整し、回しながら三角に形を整えます。俵型のおにぎりは、右手の指で、両サイドを押さえながら俵型に形を整えて握ります。
-
動画
-
動画
パン粉の付け方→フライの揚げ方(エビフライ)イイネ!2
手にパン粉がたくさんつかないように、すべての食材に小麦粉をつけます。その後、右手で卵、左手でパン粉をつけます。パン粉をつけてからは、少し寝かせることで、衣がはがれにくくなります。
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03:29
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 03:29
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 03:28
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:59
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
キュウリとツナのマスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
豆腐と水菜のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/02