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    水溶き片栗粉の入れ方

    イイネ!0

    水溶き片栗粉は、スープにトロミをつけるなど、最後の仕上げに出てきます。しっかり沸騰しているところに混ぜながら加えていきましょう。

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    天ぷらの揚げ方(サツマイモ・大葉・エビ)

    イイネ!3

    天ぷらのポイントは衣の準備と揚げ油の温度です。衣の材料はよく冷やし粘りが出ないように気をつけます。温度は衣や菜箸を使って確認します。

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    白ゴマの乾煎り

    イイネ!2

    フライパンに油をひかず、香りが出るまで煎っていきます。このひと手間で、お料理の出来が変わってきます。煎ったゴマをする場合は、温かい方がすりやすいです。

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    コンニャクの下ゆで

    イイネ!3

    コンニャクの臭みやアクをしっかり取り除くために、水から下ゆでします。また、スプーンや手でちぎると、調理をするときに味が染みこみやすくなります。

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