卵・乳製品
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薄焼き卵→錦糸卵の作り方イイネ!35
卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
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オムレツの作り方イイネ!22
よく熱したフライパンで手早く作ります。トントンとフライパンを叩いて、ひっくり返せなくても大丈夫です。
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ゆで卵の殻のむき方イイネ!6
ゆで上がったら、お湯を捨てて、鍋をゆすって、卵の殻にヒビを入れます。再度お水を張り、人肌までゆで卵を冷ましてから、殻をむいていきます。むきにくい場合は途中で水につけるとむきやすくなります。
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ゆで卵の作り方イイネ!12
ゆで卵は、そのまま食べたり、刻んでタルタルソースに入れたり、使い道はさまざま。①常温から茹でる方法と、②熱湯から茹でる方法を紹介しています。沸騰したお湯からゆでるときは、卵が割れないようにそっと入れて下さい。①は15分、②はポコポコ沸騰した状態で12分ゆでます。
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卵黄と卵白の分け方イイネ!3
スポンジケーキなどお菓子作りでは、卵黄と卵白を分けて使うことがあります。そっと卵を半分に割り、卵黄を殻に受けて、卵白だけを下に落とします。何度か片方の殻へ移し替えながら、卵白を落として下さい。
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卵の溶き方イイネ!9
濃厚卵白が混ざらず残りやすいため、最初は、卵白を切るように持ち上げていきます。その後、ボウルの端に叩きつけるように手早く混ぜます。大きめのボウルを使った方が混ぜやすいです。
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だし巻き卵の作り方イイネ!16
慣れてきたら、お出汁の量を増やしてみましょう。より柔らかく仕上がります。よく熱したフライパンに卵液を流し込み反動をつけて巻いていきます。
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薄焼き卵→錦糸卵の作り方イイネ!35
卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
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お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:06
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ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:04
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お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダ がおいしい!
makoさん 09:55
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ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:38
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簡単!ホクホク大学芋 がおいしい!
ゲストさん 09:37
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小松菜と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 06:29
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ゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 05:06
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ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 04:45
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ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 04:43
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お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダ がおいしい!
金ちゃんさん 03:40
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ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
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キャベツとカマボコのスープ がおいしい!
ゲストさん 02:55
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カボチャのレンジサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:55
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ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:55
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ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ukiyo31235さん 02:21





