卵・乳製品
検索結果:8件-
動画
薄焼き卵→錦糸卵の作り方イイネ!22
卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
-
動画
-
動画
ゆで卵の殻のむき方イイネ!5
ゆで上がったら、お湯を捨てて、鍋をゆすって、卵の殻にヒビを入れます。再度お水を張り、人肌までゆで卵を冷ましてから、殻をむいていきます。むきにくい場合は途中で水につけるとむきやすくなります。
-
動画
ゆで卵の作り方イイネ!11
ゆで卵は、そのまま食べたり、刻んでタルタルソースに入れたり、使い道はさまざま。①常温から茹でる方法と、②熱湯から茹でる方法を紹介しています。沸騰したお湯からゆでるときは、卵が割れないようにそっと入れて下さい。①は15分、②はポコポコ沸騰した状態で12分ゆでます。
-
動画
卵黄と卵白の分け方イイネ!2
スポンジケーキなどお菓子作りでは、卵黄と卵白を分けて使うことがあります。そっと卵を半分に割り、卵黄を殻に受けて、卵白だけを下に落とします。何度か片方の殻へ移し替えながら、卵白を落として下さい。
-
動画
-
動画
-
動画
薄焼き卵→錦糸卵の作り方イイネ!22
卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 06:46
-
甘辛が美味しい カレイの煮付け 煮付けの定番 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03:29
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 03:29
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 03:28
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:59
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 00:12