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お菓子とパンの基本とコツ
検索結果:6件-
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切り混ぜの仕方
イイネ!15
気泡を潰さないようにすくうように混ぜることを切り混ぜると言います。スイーツ作りの基本の混ぜ方です。
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生クリームの泡立て方
イイネ!11
生クリームは泡立てる直前に冷蔵庫から出します。泡立て過ぎるとボソボソしたり、分離するので注意が必要です。ゆっくりハンドミキサーを持ち上げて、かたさを見極めます。
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チョコレートの湯せん
イイネ!12
ボウルに湯気が入らないように50℃程度の湯せんでゆっくり溶かしていきます。焦らずにじっくり溶かしていくことがポイントです。
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メレンゲの作り方
イイネ!7
メレンゲはまず準備が肝心です!水分、油分、卵黄が入るときれいなメレンゲができません。後は砂糖を入れるタイミングを覚えてツヤがあり、ひっくり返してもこぼれないメレンゲを目指します。
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発酵確認(フィンガーテスト)
イイネ!11
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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パンのこね方
イイネ!33
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
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プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
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グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
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白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
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ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
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白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
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タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
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ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
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スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
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ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
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鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
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15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
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厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
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ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
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タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45