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お菓子とパンの基本とコツ
検索結果:6件-
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切り混ぜの仕方イイネ!17
気泡を潰さないようにすくうように混ぜることを切り混ぜると言います。スイーツ作りの基本の混ぜ方です。
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生クリームの泡立て方イイネ!13
生クリームは泡立てる直前に冷蔵庫から出します。泡立て過ぎるとボソボソしたり、分離するので注意が必要です。ゆっくりハンドミキサーを持ち上げて、かたさを見極めます。
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チョコレートの湯せんイイネ!14
ボウルに湯気が入らないように50℃程度の湯せんでゆっくり溶かしていきます。焦らずにじっくり溶かしていくことがポイントです。
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メレンゲの作り方イイネ!8
メレンゲはまず準備が肝心です!水分、油分、卵黄が入るときれいなメレンゲができません。後は砂糖を入れるタイミングを覚えてツヤがあり、ひっくり返してもこぼれないメレンゲを目指します。
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発酵確認(フィンガーテスト)イイネ!12
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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パンのこね方イイネ!34
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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ナッツ入りキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 14:17
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ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 13:18
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タコライス風焼きそば がおいしい!
ひかるやまもとさん 12:58
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ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ukiyo31235さん 12:55
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タコライス風焼きそば がおいしい!
ukiyo31235さん 12:55
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ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
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ワカメのツナマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:12
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ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:36
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ピリ辛タレでお箸が止まらない!鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 07:55
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ビックリするほど簡単!屋台のカリカリいちご飴 がおいしい!
ゲストさん 06:53
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バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 01:32
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桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し がおいしい!
ゲストさん 01:32
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タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 01:32
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モヤシのピリ辛卵とじ がおいしい!
ゲストさん 01:04
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タケノコと鶏のそぼろふりかけ がおいしい!
ゲストさん 05/19