卵を使ったレシピ
関連動画
-
動画
手綱コンニャクの作り方
イイネ!0
手綱のように切ったコンニャクを手綱コンニャクと言います。味がよく染み込むため、煮物に使われます。コンニャク以外にも、カマボコを同じように切って、手綱カマボコにすることもできます。
-
動画
チャーハンの炒め方
イイネ!8
パラパラのチャーハンを目指します。ご飯は温かい物を使い、強火で一気に炒めるのがポイントです。
-
動画
俵・三角おにぎりの握り方
イイネ!3
三角のおにぎりは、右手をくの字にして三角を作り、左手で厚みを調整し、回しながら三角に形を整えます。俵型のおにぎりは、右手の指で、両サイドを押さえながら俵型に形を整えて握ります。
-
動画
コンニャクの下ゆで
イイネ!1
コンニャクの臭みやアクをしっかり取り除くために、水から下ゆでします。また、スプーンや手でちぎると、調理をするときに味が染みこみやすくなります。
-
動画
パン粉の付け方→フライの揚げ方(エビフライ)
イイネ!2
手にパン粉がたくさんつかないように、すべての食材に小麦粉をつけます。その後、右手で卵、左手でパン粉をつけます。パン粉をつけてからは、少し寝かせることで、衣がはがれにくくなります。
-
炊き込みごはん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
カブの白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
基本のサバの味噌煮 簡単で失敗しない by 崎野晴子さん がおいしい!
わんさん 12:20
-
ガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ がおいしい!
ひまわりさん 11:31
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ひまわりさん 11:31
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
彩り鮮やか!簡単基本の三色丼 ご飯がすすむ 卵と鶏とキュウリで作る がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
ミンチカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
カブの白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:43