野菜
検索結果:4件-
動画
サツマイモの裏ごしイイネ!8
やわらかくゆでたり、蒸したサツマイモを木ベラで押さえてつぶします。裏ごしすることで、滑らかな口当たりに仕上げることができます。
-
動画
粉ふきイモの作り方イイネ!9
粉がふくぐらいに余分な水分を飛ばします。かためにゆでてそのまま食べたり、柔らかくゆでればコロッケやマッシュポテトにも使えます。
-
動画
切干し大根の戻し方イイネ!4
切干し大根は、たっぷりの水で戻します。煮物などに使う場合は、短めにして20分。サラダなどそのまま食べる場合は、長めに30分ほどかけて戻します。
-
動画
干しシイタケの戻し方イイネ!2
干しシイタケは軸を下にして、たっぷりの水で一日かけて戻します。蓋のある容器に入れておくと、浮いてきたかさを押さえてくれるので、便利です。
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26