ジャガイモを使ったレシピ
関連動画
-
動画
チャーハンの炒め方
イイネ!8
パラパラのチャーハンを目指します。ご飯は温かい物を使い、強火で一気に炒めるのがポイントです。
-
動画
俵・三角おにぎりの握り方
イイネ!3
三角のおにぎりは、右手をくの字にして三角を作り、左手で厚みを調整し、回しながら三角に形を整えます。俵型のおにぎりは、右手の指で、両サイドを押さえながら俵型に形を整えて握ります。
-
動画
カボチャの下処理
イイネ!5
スプーンで種とワタを取り除きます。カボチャの皮を削ぎ落とすことで、調理時間が短く、味の染みこみも早くなります。皮にも栄養があるので、所々落とす程度で使います。
-
動画
キュウリの塩もみ
イイネ!2
キュウリは水分が多いので、塩の浸透圧を利用して水気を出します。塩少々をもみ込んで5分程度で水気が出てきますので、しっかり手で絞ってください。
-
動画
コンニャクの下ゆで
イイネ!1
コンニャクの臭みやアクをしっかり取り除くために、水から下ゆでします。また、スプーンや手でちぎると、調理をするときに味が染みこみやすくなります。
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
柿モッツァレラ がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
あんかけカニ卵風 がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
ナスのトマトソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
柿モッツァレラ がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
トマトとアボカドの和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
料亭の味!ハモの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 09/09
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 09/09