【今日の献立】2024年3月25日(月)「超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ」
2024年3月25日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ」 「カリフラワーのマリネ」 「パセリたっぷりスペイン風オムレツ」 「ハムとレタスのスープ」 の全4品。
金曜日のメニューは、月~水の食材を活用した献立で。流行りのひとつの鍋で作るパスタ。超時短メニューです。
![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_bd43930cfdadc9c85323_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:15分
カロリー:493Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
ベーコン 2枚
玉ネギ 1/4個
シメジ 1/2パック
キヌサヤ 15g
しょうゆ 小さじ2
だし汁 400ml
スパゲティー 140g
オリーブ油 小さじ2
![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_fd422f589e6948c129b4_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_6da82e7172b5c81f5a5e_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. シメジとだし汁、半分に折ったスパゲティーを加えて蓋をして3分煮る。火を止めて3分置く。
![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_31fed5da70bc6f72985e_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. しょうゆとキヌサヤを加えて、再度中火にかけ、水分がなくなり、スパゲティーがちょうどよいかたさになったら皿に盛り付ける。
![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_a5418c40f2de16ab5df8_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![カリフラワーのマリネ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_2451e0727d95f2565c5c_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分+漬ける時間
カロリー:96Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
酢 50ml
白ワイン 50ml
ニンニク 1片
砂糖 25g
塩 少々
![カリフラワーのマリネの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_51f834b85a60ea0639d7_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![カリフラワーのマリネの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_391f5ad3745cc8c54f56_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. ピクルス液にカリフラワーを30分以上漬け込む。
![カリフラワーのマリネの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_c082ab6b57f62cf24aba_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![パセリたっぷりスペイン風オムレツ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_4003acdcbda57d6a060b_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:223Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
パセリ 2枝
塩 1.5g
コショウ 少々
ジャガイモ (小)2個
玉ネギ 1/8個
ニンニク 少々
オリーブ油 大さじ1
![パセリたっぷりスペイン風オムレツの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_64ffae21520aa3d6dcbd_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![パセリたっぷりスペイン風オムレツの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_cff00c947a5e7430ef72_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. ボウルに卵を溶いて、パセリ、塩、コショウを加える。フライパンに残りのオリーブ油を加えて、卵を流し入れ全体に大きくさっと混ぜたら中火で焼く。
![パセリたっぷりスペイン風オムレツの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_a12dde20b251b1f02ec9_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. 7割程度、火が通ったら、上下を返して1~2分焼く。
![パセリたっぷりスペイン風オムレツの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_a17af323d7a2431fb414_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![ハムとレタスのスープ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_ca20a14f6ead868cb194_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:44Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
玉ネギ 30g
ハム 30g
固形スープの素 1/2個
水 400ml
塩 1g
コショウ 少々
![ハムとレタスのスープの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_10f95767ce1ac64576b5_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![ハムとレタスのスープの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_3aa0912402ad5efad13d_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. レタスがしんなりしたら、塩、コショウを加える。
![ハムとレタスのスープの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_b9ca4eecd09124b1227c_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
金曜日のメニューは、月~水の食材を活用した献立で。流行りのひとつの鍋で作るパスタ。超時短メニューです。
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【主食】超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ
流行りのひとつの鍋で作る時短パスタです。![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_bd43930cfdadc9c85323_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:15分
カロリー:493Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
材料(2人分)
鶏もも肉 80gベーコン 2枚
玉ネギ 1/4個
シメジ 1/2パック
キヌサヤ 15g
しょうゆ 小さじ2
だし汁 400ml
スパゲティー 140g
オリーブ油 小さじ2
【下準備】
鶏もも肉とシメジはひとくち大、ベーコンは1cm幅、玉ネギは薄切りにする。![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_fd422f589e6948c129b4_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. フライパンを熱してオリーブ油を入れ、鶏もも肉、ベーコン、玉ネギを炒める。![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_6da82e7172b5c81f5a5e_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. シメジとだし汁、半分に折ったスパゲティーを加えて蓋をして3分煮る。火を止めて3分置く。
![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_31fed5da70bc6f72985e_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. しょうゆとキヌサヤを加えて、再度中火にかけ、水分がなくなり、スパゲティーがちょうどよいかたさになったら皿に盛り付ける。
![超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_a5418c40f2de16ab5df8_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【副菜】カリフラワーのマリネ
多めに作っておくととても重宝します。![カリフラワーのマリネ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_2451e0727d95f2565c5c_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:10分+漬ける時間
カロリー:96Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
材料(2人分)
カリフラワー 150g酢 50ml
白ワイン 50ml
ニンニク 1片
砂糖 25g
塩 少々
【下準備】
ニンニクは、縦半分に切って、芽をとる。酢、白ワイン、ニンニク、砂糖、塩を混ぜてピクルス液を作っておく。![カリフラワーのマリネの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_51f834b85a60ea0639d7_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. カリフラワーは、ひとくち大に切り、沸騰した湯で茹でる。![カリフラワーのマリネの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_391f5ad3745cc8c54f56_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. ピクルス液にカリフラワーを30分以上漬け込む。
![カリフラワーのマリネの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_c082ab6b57f62cf24aba_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【副菜】パセリたっぷりスペイン風オムレツ
ジャガイモを入れたスペイン風オムレツにパセリをたっぷり入れて春らしい仕上がりに。![パセリたっぷりスペイン風オムレツ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_4003acdcbda57d6a060b_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:223Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
材料(2人分)
卵 2個パセリ 2枝
塩 1.5g
コショウ 少々
ジャガイモ (小)2個
玉ネギ 1/8個
ニンニク 少々
オリーブ油 大さじ1
【下準備】
ジャガイモ、玉ネギはせん切り、パセリとニンニクはみじん切りする。![パセリたっぷりスペイン風オムレツの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_64ffae21520aa3d6dcbd_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【作り方】
1. フライパンを熱し、オリーブ油の半量を入れてジャガイモ、玉ネギ、ニンニクを炒める。![パセリたっぷりスペイン風オムレツの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_cff00c947a5e7430ef72_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. ボウルに卵を溶いて、パセリ、塩、コショウを加える。フライパンに残りのオリーブ油を加えて、卵を流し入れ全体に大きくさっと混ぜたら中火で焼く。
![パセリたっぷりスペイン風オムレツの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_a12dde20b251b1f02ec9_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. 7割程度、火が通ったら、上下を返して1~2分焼く。
![パセリたっぷりスペイン風オムレツの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_a17af323d7a2431fb414_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【スープ・汁】ハムとレタスのスープ
ハムとレタスを切ったらコンソメを温めて加えるだけの簡単メニューです。![ハムとレタスのスープ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_ca20a14f6ead868cb194_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:44Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
材料(2人分)
レタス 100g玉ネギ 30g
ハム 30g
固形スープの素 1/2個
水 400ml
塩 1g
コショウ 少々
【下準備】
レタス、玉ネギ、ハムは、せん切りにする。![ハムとレタスのスープの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_10f95767ce1ac64576b5_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. 鍋に水、固形スープの素を入れて沸騰したら、レタス、玉ネギ、ハムを加える。![ハムとレタスのスープの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_3aa0912402ad5efad13d_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. レタスがしんなりしたら、塩、コショウを加える。
![ハムとレタスのスープの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25%252FWoman_erecipe_menu-2024-03-25_b9ca4eecd09124b1227c_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
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【今日の献立】2024年7月14日(日)「二種のつけだれ素麺」
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