【今日のごはん】鶏肉ともやしで作る!簡単チーズタッカルビ♡(2019/02/12)
2019年2月12日 15:51
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは鶏肉ともやしで作るチーズタッカルビです。下味をつけたら、あとはフライパンで蒸し焼きにするだけという簡単レシピ♪お財布にもやさしいので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
今日ご紹介するのは、料理研究家のYuuさんのアイデアレシピ。鶏肉ともやしで作るチーズタッカルビです♪インパクトのある甘辛チーズ味にすることによって、もやしが一気にメイン料理に大変身しちゃいますよ!下味をつけたら、あとは材料を重ねてフライパンで蒸し焼きにするだけなので忙しい日にぴったりです♡
▼詳しいレシピはこちら!
重ねて放置で完成♪お財布にやさしい♪『もやし de チーズタッカルビ』
https://limia.jp/idea/166644/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp
作り方はとってもシンプル。鶏肉に調味料を合わせてよく揉みこみ、10分ほどおきます。次にフライパンにごま油を敷いて、鶏肉ともやしを重ねて蒸し焼きにします。
甘辛チーズ味がたまらないおいしさ♡
今日ご紹介するのは、料理研究家のYuuさんのアイデアレシピ。鶏肉ともやしで作るチーズタッカルビです♪インパクトのある甘辛チーズ味にすることによって、もやしが一気にメイン料理に大変身しちゃいますよ!下味をつけたら、あとは材料を重ねてフライパンで蒸し焼きにするだけなので忙しい日にぴったりです♡
▼詳しいレシピはこちら!
重ねて放置で完成♪お財布にやさしい♪『もやし de チーズタッカルビ』
https://limia.jp/idea/166644/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp
作り方はとってもシンプル。鶏肉に調味料を合わせてよく揉みこみ、10分ほどおきます。次にフライパンにごま油を敷いて、鶏肉ともやしを重ねて蒸し焼きにします。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 6 【今夜はコレで決まり】牛ひき肉の人気「揚げ物」レシピ3選〜メンチカツなどの上手な揚げ方も!
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【今日の献立】2024年11月27日(水)「シラスピザ」
- 9 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 10 話題沸騰!ミスド×ポケモン【ポン・デ・ディグダ】が悶絶級の可愛さ♡ネットオーダー限定ダグトリオも発売決定!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
チーズ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
マイタケのユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮 がおいしい!
ゲストさん 14:24
ウーマンエキサイト特集