あふれる肉汁にドキッ!種類豊富な肉料理が自慢のレストラン
2018年1月12日 15:00目次 [開く]
すべてオーナーの手作り! こだわりがつまったお店
東京・町田にある「ブラウンスター」は、連日多くの肉好きが集まるダイニングバー。お店の個性的な外観からユーモアあふれる内装まで、業者には一切頼まず、すべてオーナーの手作り。ウッド素材を多く取り入れ、グランピング気分を味わえるのが特徴です。
「ブラウンスター」という店名の由来は、肉などの茶色系の料理を主に扱うことから名づけられました。常に高みを目指すオーナーは、「町田で一番楽しい」を追及しています。
ボリュームも味も抜群! 「チャックアイ1㎏ステーキ」
お店イチオシは、なんと言ってもボリュームたっぷりの「チャックアイ1kgステーキ」。1kgもある赤身肉の表面はじっくり焼き目をつけ、オーブンで30分間温めて提供。ほどよくレアなピンク色に焼き上げ、肉汁たっぷりでジューシーなのが魅力です。
ボリュームもさることながら、その見た目はインスタ映えも間違いありません。このお店にお肉を食べに来たなら、欠かすことのできない一品です。
6種類の味が楽しめるのがうれしい「スペアリブ」
ひと皿でいろいろな味を楽しみたいなら「スペアリブ」がおすすめです。丸1日かけて煮込み、グリルして仕上げたお肉はトロトロで、手間ひまかけただけあり、骨も簡単にはずれてしまうほど。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集