シャンパンと相性抜群! トリュフオイルかけ”フレンチ”餃子

 

イメージはフレンチのファストフード店!


「スタンドシャン食-TOKYO赤坂見附-」は、シャンパンと餃子を気軽に楽しめるお店。高級なイメージが強いシャンパンに、あえてB級グルメの餃子を大胆に組み合わせたところがユニーク。
お店の外観はまるでフランスの街角にあるオシャレなカフェのようで、中はオープンキッチンになっていてとても開放的。アットホームな雰囲気を感じさせてくれます。

シャンパン×サムシングで新しい発見を!


「シャンパンを日常の中で気軽に楽しむことが出来ないだろうか?」とスタートして約12年。
シャンパンとのマリアージュを考えた中で、一番合うお肉が豚肉だと発見したそう。最初は豚肉のローストを作っていましたが、ひとつを作るのに30分以上かかってしまうことから、試行錯誤の上にたどり着いたのが餃子だったといいます。

新感覚餃子「シャン食ギョウザ」4種類の自家製ダレで


人気メニューの「シャン食ギョウザ」(6個500円、12個900円)は、いわゆる一般的な中華餃子とは全く違います。シェフがフレンチレシピや技法から考え抜いた、シャンパンの為に作られた餃子です。
お店が用意した4種類の自家製ダレも絶品。
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