愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 割烹料理【銀座 kappou ukai】が肉割烹料理【銀座 kappou ukai 肉匠】にリニューアルオープン

割烹料理【銀座 kappou ukai】が肉割烹料理【銀座 kappou ukai 肉匠】にリニューアルオープン

  • 臨場感溢れる劇場型のメインカウンター
  • こだわりの肉と旬の山海の恵みを堪能
  • 余韻に浸る歓談席で最後のおもてなし

目次 [開く][閉じる]

臨場感溢れる劇場型のメインカウンター


ひときわ目を惹く檜一枚板の大きなカウンター。

銀座・六本木に2店舗を構える【kappou ukai】は、季節の食材を使った料理をカウンター越しに仕上げてくれる臨場感あふれる割烹料理店。その銀座店がこの度、肉割烹料理【銀座 kappou ukai 肉匠】へ生まれ変わりました。


和の趣とモダン様式が調和した完全個室とテーブル席。

【うかい亭】で培った肉の知見をいかした料理を、【kappou ukai】に息づくライブ感そのままに提供してくれるのがお店の特徴。メインカウンターだけでなく、個室やテーブル席などいずれの席でもゲストの目の前で料理を仕上げてくれます。


料理長でうかいの統括マエストロを務める半野雄大氏。

料理を手掛けるのは、鉄板料理【銀座うかい亭】の料理長でうかいの統括マエストロを務める半野雄大氏。マエストロとは【うかい亭】における鉄板料理のスペシャリストの称号。海外を含め8店舗ある【うかい亭】において、約100名強の料理人のなかでこの称号を有するのは6名だけとのこと。
次ページ :  こだわりの肉と旬の山海の恵みを堪能 美しい… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ