愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 大葉の好きな食べ方は?<回答数 36,088票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第265回】

大葉の好きな食べ方は?<回答数 36,088票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第265回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「大葉の好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:大葉の好きな食べ方は?

・「大葉の好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … 薬味 52%
・2位 天ぷら 40%
・3位 漬け 4%
・3位 炒め物 4%

※小数点以下四捨五入

36,088票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん
ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん

【材料】(作りやすい量)

大葉 30枚
<合わせ調味料>
  みりん 大さじ 1/2
  砂糖 大さじ 1/2
  しょうゆ 大さじ 1~2
  おろしショウガ 1片分
  ニンニク(すりおろし) 1片分
  粉唐辛子(又は一味唐辛子) 大さじ 1/2~1
  赤唐辛子(中挽き赤唐辛子) 小さじ 1/2
  ゴマ油 大さじ 1.5
  白ゴマ 大さじ 1


【作り方】

1、大葉は1枚ずつきれいに洗って、水気を拭き取り、<合わせ調味料>は合わせておく。

ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さんの作り方1

2、大葉の両面に<合わせ調味料>をつけながら、1枚ずつ容器に重ねる。

ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さんの作り方2


3、のりの様に、アツアツのご飯を巻いていただく。ご飯に大葉をのせ、上からのりで巻いていただいても、パリパリと美味しくいただけます。

冷蔵庫保存で4~5日くらいで食べ切って下さい。クセになる辛さです。


レシピ
ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん
ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん

この大葉のスパイシー漬けでアツアツのご飯を巻いていただくと最高!

  • 15分
  • -



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ