好きな麺類はなに?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第38回】
2025年1月13日 00:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「好きな麺類はなに?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(2人分)
スパゲティー 180~200g
塩 18~20g
バジル(生) 5~6枚
粉チーズ 適量
<トマトソース>
水煮トマト(缶) 200g
玉ネギ 1/2個
ニンニク(みじん切り) 1/2片分
オリーブ油 70ml
塩コショウ 少々
【下準備】
1、<トマトソース>の玉ネギは、粗めのみじん切りにする。

【作り方】
1、<トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたったら中火にし、玉ネギが少し色づくまで炒める。水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)を加え、時々混ぜながらトロミがつくまで中火で10~15分煮詰め、塩コショウで味を調える。

2、(1)の<トマトソース>ができ上がるタイミングに合わせ、スパゲティーをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、時々混ぜながら常に沸騰状態で、袋の表示時間より少し短かめにゆで、ゆで汁をきる。

3、(1)の<トマトソース>に(2)のスパゲティーを加え、1~2分強火でソースをからめる。

4、最後にバジルをちぎりながら加え、ひと混ぜする。

5、器に(4)を盛り、粉チーズを振る。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「好きな麺類はなに?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:好きな麺類はなに?
・「好きな麺類はなに?」の結果は…
・1位 ラーメン… 47%
・2位 うどん… 20%
・3位 パスタ… 19%
・4位 そば… 15%
34,031票
・2位 うどん… 20%
・3位 パスタ… 19%
・4位 そば… 15%
34,031票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
基本のトマトパスタ
【材料】(2人分)
スパゲティー 180~200g
塩 18~20g
バジル(生) 5~6枚
粉チーズ 適量
<トマトソース>
水煮トマト(缶) 200g
玉ネギ 1/2個
ニンニク(みじん切り) 1/2片分
オリーブ油 70ml
塩コショウ 少々
【下準備】
1、<トマトソース>の玉ネギは、粗めのみじん切りにする。

【作り方】
1、<トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたったら中火にし、玉ネギが少し色づくまで炒める。水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)を加え、時々混ぜながらトロミがつくまで中火で10~15分煮詰め、塩コショウで味を調える。

2、(1)の<トマトソース>ができ上がるタイミングに合わせ、スパゲティーをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、時々混ぜながら常に沸騰状態で、袋の表示時間より少し短かめにゆで、ゆで汁をきる。

3、(1)の<トマトソース>に(2)のスパゲティーを加え、1~2分強火でソースをからめる。

4、最後にバジルをちぎりながら加え、ひと混ぜする。

5、器に(4)を盛り、粉チーズを振る。

食コラム記事ランキング
- 1 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 6 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 7 2025年の注目スイーツ【ドバイチョコ】を紹介!ピスタチオ×チョコの人気レシピ5選も♪
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 10 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビトースト がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
ウーマンエキサイト特集