このおいしさはオトナだけの秘密! タラコレモンパスタ

 

夏休み、子どもたちが家にいる日のランチの定番は、ミートソースにナポリタン。たまにひとりになったときくらい、変わり種&ちょっぴり贅沢なパスタを試してみませんか?

具材は、冷蔵庫に残ったタラコ1腹に、昨夜の残りの茹で枝豆。どこが贅沢かといえば…最後にたっぷりとかける粉チーズに生絞りレモン。

タラコと生クリームのハーモニーは鉄板ですが、そこにチーズとレモンの風味が加わることで、よりクリーミーかつ爽やかな、コクのある味わいに。

ソースの準備はパスタを茹でながらできるので、調理時間もあっという間。さて、子どもたちの居ぬ間に、絶品パスタをいただいちゃいましょう!

■タラコレモンパスタ

調理時間 15分 1人分 594Kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸


<材料 2人分>
スパゲティー 120g
 塩 12g
タラコ 1腹
生クリーム 120ml
枝豆(ゆで) 大さじ4
粉チーズ 適量
粗びき黒コショウ 適量
レモン 1/4個

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