1. E・レシピ >
  2. トマトとバジルとチーズのパスタのレシピ・作り方

トマトとバジルとチーズのパスタ

トマトとバジルをつかった超基本的なパスタです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

トマト

(1cm角に切る)1/2個

水煮トマト

(缶:手でつぶしておく)1/2缶

バジル

(生)3枚

パルミジャーノチーズ

(すりおろしておく)大さじ2

オリーブ油

大さじ2

バター

少々

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニクを入れて火にかける。ニンニクがキツネ色になったらトマト水煮缶、トマトを加え、中火で約5分煮てちぎった生バジルを加える。

  2. 2

    分量外の塩を入れたたっぷりの熱湯で指定時間より1分短くスパゲティーをゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    (1)のフライパンに(2)のゆでたスパゲティーとバターを加える。

  4. 4

    火を止めてからピザ用チーズとパルミジャーノチーズを加えて和え、器に盛る。あったら分量外の生バジルの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・生トマトがないときはトマト水煮缶だけでつくれます。
・生バジルがないときは乾燥バジルが利用できます。
・パルメザンチーズは市販の粉チーズでもいいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ