1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. マスカルポーネのデザートパスタのレシピ・作り方

マスカルポーネのデザートパスタ

デザートとしてだけでなく、前菜としてもおすすめです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

少々

1/2個

作り方

  1. 1

    柿は皮をむき、5mm角に切ってマスカルポーネチーズと混ぜ合わせる。クルミはフライパンで香ばしく煎る。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、ラザニア用パスタを指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げて水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、縦半分に切る。

  3. 3

    ラザニア用パスタを広げ、生ハム、マスカルポーネチーズの順にのせて巻く。器に盛ってクルミを散らし、ハチミツをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ