ヘルシーだけど食べ応えあり! 新ゴボウのきんぴらパスタ

 

春はゴボウもおいしい季節。この季節にとれるゴボウは、柔らかく、香りが良いのが特徴です。今回は、ゴボウを贅沢に楽しめる「新ゴボウのきんぴらパスタ」をご紹介します。

食物繊維たっぷりのゴボウとレンコンを使ったパスタは、ヘルシーだけど食べ応えはバッチリ。名前の通り、きんぴらの和風ベースな味付けですが、これがパスタとよく合います。ピリッとした赤唐辛子がアクセントになり、食欲をそそりますよ。


■新ゴボウのきんぴらパスタ

調理時間 20分 1人分 338Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
スパゲティー 240~320g
塩 24~32g
新ゴボウ 2本
レンコン 4cm
<調味料>
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ2
 赤唐辛子(刻み) 1.5~2本分
サラダ油 大さじ1.5
刻みのり 適量



次ページ :  「新ゴボウのきんぴらパスタ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月25日今日の献立

土曜日の夕食は手作りピザで決まり! 温まるおかずスープに、根菜を美味しく食べれらる副菜を添えて。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.