炊飯器で炊くだけ! トマトのダシが染みこむ「フレッシュトマトのピラフ」

 

いつでもどこでも、季節に関係なく手に入るトマトですが、旬といえばやっぱり夏。太陽を浴びて真っ赤に熟した露地栽培モノのおいしさは格別です。

そんな、今の時期だからこそ試したいのが、フレッシュトマトをたっぷり使ったピラフ。お米や材料を炒めてから、炊飯器でいつものように炊くだけ。

生のトマトを加えることで、リゾットのようにダシの染み込んだ極上ピラフが出来上がります。

トマトが苦手な人も、食べ飽きたという人も、意外なおいしさにやみつきになりますよ!


■フレッシュトマトのピラフ

調理時間1時間 365Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
お米 2合
トマト 2個
玉ネギ 1個
水煮コーン(缶) 1缶(1缶130g入り)
塩コショウ 少々
<調味料>
 顆粒チキンスープの素 大さじ1
 白ワイン 大さじ3
バター 20g
ドライパセリ 適量


次ページ :  「フレッシュトマトのピラフ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月18日今日の献立

ハンバーグにポタージュ。洋食屋さん気分が味わえます。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ