お花のかたちに心も躍る♪ リンゴとカマンベールの食パンカップ

 

フードブロガーの間でも話題となった「食パンカップ」。
食パンをマフィン型に入れてトーストし、好きな具材を入れるだけでおしゃれな一品が出来上がります。
ここでは、しゃきしゃきリンゴととろ~りカマンベールチーズをミックス。
ゆっくりできる休日の朝、こんな朝食メニューで一日を優雅に始めてみませんか?


焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップ

調理時間10分

レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター   吉田朋美



<材料 2人分>
食パン(サンドイッチ用) 4枚
リンゴ 1/8個
カマンベールチーズ(切れてるタイプ) 4個
バター 少々
グラニュー糖 少々


次ページ :  【 焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月26日今日の献立

ハモの落としに手作りひりょうず。冷酒が合う献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ