愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジューシーで癖になる味わい「大葉と茄子のミルフィーユカツ」

 

みなさんトンカツは好きでしょうか?

揚げものっていうのは、たいていの人が興奮するビジュアルになっていますが、そのなかでもトンカツの人気は1番と言ってもいいのではないでしょうか。

でも家でトンカツをつくる人って、じつはそんなにいない気もします。
(適当に言っています)

家で揚げたてのトンカツ、一度つくってみましょう。

ジューシーで癖になる味わい「大葉と茄子のミルフィーユカツ」

おいしくてチビります。

しかも肉の塊など貧乏で買えない、という人のために、薄切り肉でボリュームアップ!

茄子でジューシーなヘルシートンカツです。

目次 [開く][閉じる]

■大葉と茄子のミルフィーユカツ(2個分)

豚ばら薄切り肉 260g
大葉 4枚
茄子(1cm幅に薄切りにしたもの) 2枚
◎味噌 大さじ1
◎にんにく(すりおろす) 1片
小麦粉 適量
卵液 1個分
パン粉 適量
次ページ :  つくり方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年8月8日今日の献立

カツオのたたきを簡単にアレンジして時短レシピ!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ