愛あるセレクトをしたいママのみかた

夏野菜がたっぷり つくり置きできるサラダ【ゆる精進料理】

 

夏野菜がおいしいこの時期、トマトや茄子、ピーマンなど野菜をたっぷり食べたい時にぜひ実践していただきたいのが、週末の作り置きサラダです。

夏野菜がたっぷり摂れる、週末つくり置きサラダ【ゆる精進料理】

(c) timolina - Fotolia.com



以前、メイソンジャーサラダで紹介したようなサラダも勿論オススメですが、たっぷりと夏野菜を食べたい時は、煮込んだラタトゥイユを冷やして、サラダのように食べてみてはいかがでしょうか? 

今回は、夏野菜をたっぷり使った、夏のラタトゥイユをご紹介します。

それではレシピをどうぞ!

■夏のラタトュイユ (調理時間20分)

【材料】(2人分)
オリーブオイル 小さじ2
[A]トマト 50g<1cm角切り>
[A]玉葱 40g<1cm角切り>
[A]茄子 40g(1/2個)<1cm角切り>
[A]パプリカ 20g<1cm角切り>
[A]ピーマン 20g<1cm角切り 
[A]ズッキーニ 40g<1cm角切り>
[B]カットトマト(缶) 60g
[B]白ワイン 60cc
[C]はちみつ 小さじ2
[C]味噌 小さじ1
乾燥パセリ お好み
次ページ :  作り方は次のページ >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月17日今日の献立

かんたん炊き込みご飯と鶏むね肉をグリルで焼いて、切り昆布入りのスープで簡単に!

この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ