ちょっとお洒落な「ししゃもの香草パン粉焼き」

 

みなさんは、ししゃもというとどんな料理を想像しますか? ししゃもはそのまま焼いたり、から揚げにしたり、南蛮漬けにしてもおいしいですが、イタリアン風なお洒落な一品にもできます。

普段の食べ方に少し飽きたら、こんなレシピはいかがですか?


材料(1人分)

ししゃも:4~5匹
パプリカ:適量
ニンニク:2片
パン粉:大さじ1杯
粉チーズ、オリーブ油:各小さじ1杯
バジルやパセリなどお好みのハーブ:適量

作り方1.パプリカは3mmくらいの厚さに輪切りにしたあと、2~3等分に切ります。ニンニクは細かくみじん切りにして、粉チーズ、パン粉、ハーブと混ぜておきます。


次ページ :  2.ししゃもは卵に火が通りにくいため、あらかじめ8…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月21日今日の献立

ときにはエスニック料理で気分転換!メインは親子丼をアレンジ。いつもとは違う新鮮な一品を楽しんで。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ