今日の献立は、秋の味覚ほっくり甘いサツマイモをメインに使った「サツマイモのかき揚げ」
2012年10月24日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「サツマイモのかき揚げ」を含めた全4品。
ほっくり甘いサツマイモをメインに使ったかき揚げは秋の味覚。甘辛く炊いた鶏レバーもクセになるおいしさ。
サツマイモのかき揚げ
エビと太めのせん切りにしたサツマイモがたっぷり入ったかき揚げです。
青菜のおろし和え
炒めたキノコとゆでた青菜を大根おろしで和えた、ヘルシーな一品。
鶏レバーの甘辛煮
臭みがなく、鶏レバーが苦手な方でも食べやすい一品です。
あったか卵汁
とろみのついただしに、溶き卵を加えてふんわりとした汁に。身体が温まりますよ。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
今日の献立は「サツマイモのかき揚げ」を含めた全4品。

ほっくり甘いサツマイモをメインに使ったかき揚げは秋の味覚。甘辛く炊いた鶏レバーもクセになるおいしさ。
サツマイモのかき揚げ
エビと太めのせん切りにしたサツマイモがたっぷり入ったかき揚げです。
青菜のおろし和え
炒めたキノコとゆでた青菜を大根おろしで和えた、ヘルシーな一品。
鶏レバーの甘辛煮
臭みがなく、鶏レバーが苦手な方でも食べやすい一品です。
あったか卵汁
とろみのついただしに、溶き卵を加えてふんわりとした汁に。身体が温まりますよ。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
この記事もおすすめ

【今日の献立】2025年1月22日(水)「豚肉と水菜のトロロポン酢鍋」
食コラム記事ランキング
- 1 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 6 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 7 2025年の注目スイーツ【ドバイチョコ】を紹介!ピスタチオ×チョコの人気レシピ5選も♪
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 10 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バレンタインチョコパイ がおいしい!
金ちゃんさん 02:59
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
からしレンコンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
さっぱりイカのマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
キャベツと厚揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
豆とひき肉のカレー がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
あったかお蕎麦 ナメコたっぷり! がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゆうさん 02/09
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 02/09
ウーマンエキサイト特集