1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモのかき揚げ」の献立 >
  4. 鶏レバーの甘辛煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーの甘辛煮

14回 おいしい

臭みがなく、鶏レバーが苦手な方でも食べやすい一品です。

鶏レバーの甘辛煮
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

<下ゆで調味料>

  大さじ3
  大さじ1
  ショウガ(薄切り)1片分

<調味料>

  50ml
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(せん切り)1/2片分
粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>を入れ、煮たったら鶏レバーを入れて下ゆでし、再び煮たったら水気をきる。

作り方

  1. 1

    鶏レバーはひとくち大に切り、<調味料>の材料と共に鍋に入れ、強火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にし、アクを取りながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.