今日の献立はアッサリした味「鶏の酢豚風」
2012年8月31日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「鶏の酢豚風」を含めた全4品。
酢豚の肉を鶏むね肉に代えたらアッサリとした味に。デザートのアンニン豆腐はもちもちっとした食感!
鶏の酢豚風
鶏むね肉で作るから、いつもの酢豚がヘルシーに。
ヒジキとオクラのサラダ
和の食材にイタリアンドレッシングを混ぜ合わせた、彩りきれいなサラダです。
シイタケのスープ
シイタケの風味が効いています。粗びき黒コショウがアクセントに。
桃のアンニン豆腐
桃とアンニン豆腐の組み合わせは、見た目にもさわやかです。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
今日の献立は「鶏の酢豚風」を含めた全4品。

酢豚の肉を鶏むね肉に代えたらアッサリとした味に。デザートのアンニン豆腐はもちもちっとした食感!
鶏の酢豚風
鶏むね肉で作るから、いつもの酢豚がヘルシーに。
ヒジキとオクラのサラダ
和の食材にイタリアンドレッシングを混ぜ合わせた、彩りきれいなサラダです。
シイタケのスープ
シイタケの風味が効いています。粗びき黒コショウがアクセントに。
桃のアンニン豆腐
桃とアンニン豆腐の組み合わせは、見た目にもさわやかです。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
この記事もおすすめ

【今日の献立】2025年2月10日(月)「鮭と彩り野菜のドレッシング炒め」
食コラム記事ランキング
- 1 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 2 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 3 ディズニーアンバサダーホテル「ドナルド」の特別ルーム、“クワッキーダック”型カードなどお土産も
- 4 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 5 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 6 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 7 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 8 ビスキュイテリエ ブルトンヌ25年ホワイトデー限定焼き菓子、“春の花”描いたキャンディ型ギフトなど
- 9 5分以内【お弁当おかず28選】簡単&早い!肉・魚・野菜・練り物など万能おかずを具材別に紹介
- 10 京都・綾部【田舎の大鵬】~ヒトサラ編集長の編集後記 第76回
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
優斗さん 19:29
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
ブリのゴマ衣焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ハンバーグのトマトチーズがけ がおいしい!
ゲストさん 17:08
ウーマンエキサイト特集