1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の酢豚風」の献立 >
  4. 桃のアンニン豆腐のレシピ・作り方

桃のアンニン豆腐

桃とアンニン豆腐の組み合わせは、見た目にもさわやかです。

桃のアンニン豆腐
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 2 人分

1/2~1個
牛乳200ml
砂糖25g
  大さじ3
アマレット小さじ1.5

下準備

  • 桃は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    アマレットを加え、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含まれていません。

  3. 3

    (2)に桃をのせ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.