中途半端に余ったコーンスープの素を使って簡単リゾットを作ろう

 

最近は手軽な「○○の素」といった商品が多いですね。

寒い冬、毎朝この即席コーンスープをよく飲んでいた…というひとも少なくないはず。

ただ、暖かくなってくると飲まなくなって戸棚に中途半端に余ったコーンスープの素はありませんか?

今日はそんな手軽なコーンスープの素を使ってビックリ!おっシャレ~なおいしいメニューに変身させよう!!


材料(2人前)・冷凍ご飯:200g
・コーンスープの素:2袋(19g×2)
・茹で海老(粗みじん切りにする):5尾
☆玉ねぎ(みじん切り):1/4個
☆にんにく(みじん切り):1片
☆オリーブオイル:大1

★水:2カップ
★塩:小1/2
★黒胡椒:少々

・パルミジャーノチーズ(すりおろす):30g ※他の好みのチーズでもOK
・アボカド、ミニトマト、ベビーリーフなど:適量
・オリーブオイル(仕上げ用):少々

次ページ :  1.鍋に☆を入れて玉ねぎが透き通ってくるまで炒め…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

余ったご飯はみんなどうしてる? 余り物活用方 まとめ

余ったご飯はみんなどうしてる? 余り物活用方 まとめ

余り物はどうしていますか? 次に日もまたそのまま食べると飽きちゃいますよね。 でも、余ったご飯は、ちょっと工夫をするだけでまったく違う料理に変身するんです。 余り物がまさかのメインディッシュやスイーツにもなります。 次の日も美味しく食べるための余り物活用レシピ集です。

この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年2月29日今日の献立

ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ