愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ハートのチョコレートをデコレーション、米粉を使ったカラダにやさしいデザート

ハートのチョコレートをデコレーション、米粉を使ったカラダにやさしいデザート

東京・新宿のタヒチアンノニ カフェにて、2012年1月30日(月)より季節限定デザートメニューとして、「お芋とりんごの和風ワッフル~黒蜜シロップ掛け~」が登場。


さつま芋とりんごのシャキシャキとした食感の自家製コンポートをトッピングし、さつま芋クリームと濃厚な黒蜜をかけた米粉のワッフルデザート。甘さは甜菜糖で出されており、ホイップは豆乳でできているなど、カラダにやさしい内容となっている。

また、2月14日までの約2週間はこの「お芋とりんごの和風ワッフル~黒蜜シロップ掛け~」に、ラブリーなハートのチョコレートをデコレーションした、バレンタイン限定プレートが登場する予定なので、こちらもぜひチェックを。


お問い合わせ:タヒチアンノニ カフェ tel.03-4330-8639
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ