岡山の本気を見た…「ごろごろチキンキーマカレー」がかつてないほどウマい

 

筆者の“カレーのイメージ”といえば、どろっとしたルーにジャガイモ・お肉・ニンジン・タマネギがごろごろ……という昔ながらのもの。

しかし近年はカレーのジャンルもさまざま。ひき肉で作る“キーマカレー”もそのひとつです。

というわけで今回は、そんなキーマカレーがレトルトになった『ごろごろチキンキーマカレー』をご紹介します。

 

■哲多すずらん食品加工「ごろごろチキンキーマカレー」

今回筆者がいただいたのは、哲多すずらん食品加工さんの『ごろごろチキンキーマカレー』。その名の通り、鶏ひき肉をふんだんに使用したキーマカレーです。



岡山県産の親鶏肉を使っているとのことで、岡山のご当地カレーのひとつなんだそう。パッケージからは、従来のご当地グッズによくある“ご当地っぽさ”は一見感じられませんが、あえておしゃれな雰囲気に全振りするという戦略なのかもしれません。



鶏肉以外にも、“自家製フォン・ド・ヴォライユ”や本格スパイス・ハーブ、ココナッツミルクが使われているとのことで、素材にかなりこだわって作られているようです。

さらに、化学調味料・合成着色料・香料不使用。ナチュラル志向な方への心配りもぬかりなし。
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